Punkt für JSG Großefehn zum Auftakt

| 21.08.2019 16:02 Uhr | 0 Kommentare | Lesedauer: ca. 2 Minuten
Artikel hören:
Artikel teilen:

Die B-Junioren der JSG Großefehn sind mit einem 1:1 gegen den VfL Oldenburg in die Landesliga-Saison gestartet. Sie kassierten den Ausgleich in der Nachspielzeit, sind aber dennoch zufrieden.

Großefehn. Die neu formierte U17-Junioren der JSG Großefehn ist mit einem 1:1 gegen den VfL Oldenburg in die Landesliga-Saison gestartet. Die Fehntjer kassierten den Ausgleich zwar in der Nachspielzeit, sprachen aber dennoch von einem gelungenen Auftakt. Die Oldenburger beendeten die vergangene Saison als Tabellenzweiter. Die Fehntjer zeigten hohe Laufbereitschaft und machten viel Druck. Fast hätte es bereits nach zwei Minuten 1:0 geheißen. Die Vorstöße der Oldenburger entschärften die Fehntjer mit vereinten Kräften. Einigen war die Nervosität anzumerken. Unnötig viele Ballverluste waren die Folge. Und die Präzision im Zuspiel war noch ausbaufähig.

In der 14. Minute dann das 1:0 für die JSG. Nach einem der vielen guten Freistöße von Tim Zimmermann aus dem rechten Halbfeld reagierte Stürmer Leon Hansen am schnellsten. Er spielte den Ball quer auf den mitgelaufenen Lukas Hellmann und der traf aus kurzer Distanz. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient. Die JSG zeigte mehr Willen und investierte mehr. Kurz darauf ein Dämpfer: Henning Kessemeier schied verletzt aus.

Ausgleich in der Nachspielzeit

Nach der Pause ein unverändertes Bild. Die ersten 15 Minuten gehörten den Fehntjern. Sie blieben jedoch ohne einen weiteren Treffer. Sie spielten sich zwar Chancen heraus. Ihnen fehlte aber die Übersicht, um sie erfolgreich abzuschließen. Oldenburg erhöhte den Druck und wurde besonders bei Ecken gefährlich. Dass die überhaupt entstanden, war teilweise mangelnder Abgeklärtheit geschuldet. Mehr Absprache untereinander und schon wären weniger Bälle ins Aus nötig gewesen. Oldenburg wechselte einen weiteren Stürmer ein. JSG-Mittelfeldmann Bennet Freitag sah sich gezwungen noch defensiver zu agieren als eigentlich angedacht. Die JSG setzte jedoch immer wieder Nadelstiche nach vorn. Die JSG hielt die Null bis zur letzten Minute.

In Ballbesitz mit Freistoß spielte die JSG dann ungeschickt. Sie hielt den Ball nicht in den eigenen Reihen. Die sechs aufgerückten JSG-Spieler wurden vom Torwart blitzschnell überspielt, eine präzise hohe Flanke nahm Oldenburgs Offensive im Vollsprint mit und stand mit zwei Mann vor Schlussmann Claver, der keine Abwehrchance hatte. Lorenz Grond glich für die Gäste aus. Der Wiederanpfiff war dann gleichzeitig auch der Schlusspfiff. Mit der Leistung und Art und Weise, wie die Mannschaft aufgetreten ist, war Trainer Thomas Schwedler dennoch zufrieden: „Der Punkt ist mehr als verdient und macht Hoffnung auf mehr.“