Hamburg Kann das Huhn bald in Rente? Wie Tanja Bogumil das Ei ersetzen will

Dirk Fisser
|
Von Dirk Fisser
| 30.08.2022 14:51 Uhr | 0 Kommentare
Kommt der Grundstoff für das Rührei bald nicht mehr aus dem Hühnerstall, sondern der Fabrik? Das Startup Perfeggt arbeitet am Ei-Ersatz auf Proteinbasis. Ausgerechnet im Emsland wird daran getüftelt, der Hühner-Hochburg Deutschlands. Foto: dpa
Kommt der Grundstoff für das Rührei bald nicht mehr aus dem Hühnerstall, sondern der Fabrik? Das Startup Perfeggt arbeitet am Ei-Ersatz auf Proteinbasis. Ausgerechnet im Emsland wird daran getüftelt, der Hühner-Hochburg Deutschlands. Foto: dpa
Artikel teilen:

Nach Milch und Fleisch geht es nun ans Ei: Immer mehr Startups wollen das tierische Produkt ersetzen, oder besser gesagt: möglichst gut imitieren. Ganz vorne mit dabei: Unternehmerin Tanja Bogumil mit ihrem Berliner Startup „Perfeggt” - und tatkräftiger Unterstützung aus dem Emsland.

Lesedauer des Artikels: ca. 5 Minuten
Jetzt Zugang freischalten und weiterlesen
mit ON+ unbegrenzter Zugriff auf alle Artikel.
Für Neukunden nur jeweils
1€
für die ersten drei Monate
jetzt weiterlesen
Sie sind bereits Digitalabonnent? Jetzt anmelden